Вторник, 29.11.2022
×
Из пустого в порожнее: помочь банкам за счет россиян / Борис Воронин

Цены на нефть корректируются уже на 3% после обвала днем ранее

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в среду усиливают темпы коррекционного роста после резкого падения днем ранее, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.01 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2,86% - до 62,52 доллара, майских фьючерсов на WTI - на 2,93%, до 59,47 доллара за баррель. Утром цены на нефть по обеим маркам увеличивались в пределах 0,2%.

Стоимость нефти продолжает восстанавливаться после резкого падения днем ранее. Беспокойства трейдеров за краткосрочные перспективы спроса на фоне роста заболеваемости коронавирусом в мире и ужесточением карантинных обвалили котировки "черного золота" на 6%.

Кроме того, определенное влияние на стоимость нефти оказывают и новости из Египта. Ранее агентство Блумберг сообщило, что севший на мель в Суэцком канале гигантский контейнеровоз Ever Given тайваньской компании Evergreen Marine перекрыл движение в одном из самых загруженных морских торговых путей в мире, заблокировав движение по меньшей мере 100 судов. Аналитики считают, что это в том числе может вызвать перебои в поставках нефти.

"Это может иметь некоторое влияние, если учесть, что около 10% от общего объема морской торговли нефтью проходит через Суэцкий канал, но я полагаю, что любое нарушение будет временным", - приводит агентство Блумберг слова главы отдела по сырьевой стратегии ING Уоррена Петтерсона (Warren Patterson).

Инвесторы также ожидают данных минэнерго США о запасах нефти в стране. Ожидается, что запасы сырья за прошедшую неделю снизились на 0,9 миллиона баррелей, до 499,9 миллиона. При этом ранее Американский институт нефти (API) сообщил о росте показателя почти на 3 миллиона баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
508
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам Группа компаний FTX объявила, что большинство дочерних фирм платформы по всему миру возобновляют выплату зарплат и пособий сотрудникам. Кроме того, возобновляются платежи некоторым неамериканским подрядчикам и поставщикам услуг, где это необходимо для сохранения деловых операций. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »