Четверг, 06.08.2020
×
Трейдеры-любители снижают волатильность рынка акций США

Цены на нефть изменяются разнонаправленно на статистике из США и торговых опасениях

- -
Аа +

Мировые цены на нефть изменяются разнонаправленно в понедельник утром на фоне данных по количеству буровых установок в США с одной стороны и торговых опасений — с другой, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.59 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,27%, до 70,81 доллара за баррель, стоимость июньских фьючерсов на WTI — опускалась на 0,06%, до 61,62 доллара.

Американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes, a GE Company (BHGE) сообщила в пятницу, что за неделю число нефтяных буровых установок в США снизилось на 2 штуки — до 805 штук. Это уже третий раз за последние четыре недели, когда количество буровых установок снижается в США. Как добавляет агентство Рейтер, показатель снизился в целом за последние пять месяцев, поскольку независимые нефтяные компании в США сокращают расходы на бурение.

В то же время давление на стоимость "черного золота" оказывает обеспокоенность относительно перспектив торговых отношений двух крупнейших мировых экономик — США и Китая. Очередной раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился на прошлой неделе безрезультатно на фоне повышения Вашингтоном пошлин на китайские товары. Инвесторы опасаются негативного влияния торговой войны на мировую экономику и спрос на нефть. Аналитики, мнение которых приводит агентство Рейтер, полагают, что возможная эскалация торговой войны между США и Китаем ограничивает рост цен на нефть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Экономический спад в Великобритании будет не таким глубоким, как ожидалось Экономический спад в Великобритании будет не таким глубоким, как ожидалось По заявлению Банка Англии, экономический спад в Великобритании из-за Covid-19 будет менее серьезным, чем ожидалось, но восстановление экономики также займет больше времени. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]