При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди в четверг восстанавливается после снижения на 1,4% торговым днем ранее, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 9.01 мск июльский фьючерс на медь на бирже Comex дорожает на 0,92%, до 4,19 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам среды стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 1,4% — до 9235 долларов, алюминия — на 1,14%, до 2857,5 доллара, цинка — на 1,13%, до 3620 долларов.
На рынке меди в четверг наблюдается коррекционный рост после того, как днем ранее стоимость сырья заметно снизилась.
Кроме того, трейдеры продолжают следить за ситуацией вокруг состояния экономики крупнейшего ее импортера — Катая. Из-за вспышки коронавируса власти Шанхая ввели ряд ограничительных мер, которые способствовали снижению спроса на сырьевые товары и топливо. Затем, по мере улучшения ситуации, Шанхай заявил о намерении снять ограничения с 1 июня.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение