Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Центробанк допустил краткосрочное ослабление курса рубля

- -
Аа +

Первый зампред Банка России Ксения Юдаева заявила, что Центробанк не исключает возможность краткосрочного ослабления курса рубля в ближайшее время. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Волатильность рубля, действительно, может быть и вверх и вниз, рубль у нас плавающий», — отметила Юдаева в кулуарах Гайдаровского форума, отвечая на вопрос журналистов о возможности краткосрочного ослабления курса национальной валюты.

Она также добавила, что нынешнее укрепление рубля нельзя назвать сильным.

«Во-первых, нынешнее укрепление не очень сильное, во-вторых, цена на нефть ближе к $70, есть факторы, влияющие на рубль», — сказала Юдаева.

По словам Юдаевой, это «может зависеть от разного рода факторов, касающихся как торгового баланса текущего счета, так и счета движения капитала».

В то же время зампред ЦБ не исключила, что инфляция может вернуться к 4% раньше конца 2018 года.

«Мы все время говорим, что есть волатильные факторы инфляции, это может быть немножко раньше, теоретически, немножко позже», — подчеркнула Юдаева.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщил, что текущее укрепление рубля связано с повышением интереса зарубежных инвесторов к ценным бумагам России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »