Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Центробанк допустил краткосрочное ослабление курса рубля

- -
Аа +

Первый зампред Банка России Ксения Юдаева заявила, что Центробанк не исключает возможность краткосрочного ослабления курса рубля в ближайшее время. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Волатильность рубля, действительно, может быть и вверх и вниз, рубль у нас плавающий», — отметила Юдаева в кулуарах Гайдаровского форума, отвечая на вопрос журналистов о возможности краткосрочного ослабления курса национальной валюты.

Она также добавила, что нынешнее укрепление рубля нельзя назвать сильным.

«Во-первых, нынешнее укрепление не очень сильное, во-вторых, цена на нефть ближе к $70, есть факторы, влияющие на рубль», — сказала Юдаева.

По словам Юдаевой, это «может зависеть от разного рода факторов, касающихся как торгового баланса текущего счета, так и счета движения капитала».

В то же время зампред ЦБ не исключила, что инфляция может вернуться к 4% раньше конца 2018 года.

«Мы все время говорим, что есть волатильные факторы инфляции, это может быть немножко раньше, теоретически, немножко позже», — подчеркнула Юдаева.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщил, что текущее укрепление рубля связано с повышением интереса зарубежных инвесторов к ценным бумагам России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »