Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Цена золота стабильна у 10-месячного минимума

- -
Аа +

Цена золота во вторник стабилизировалась вблизи 10-месячного минимума на фоне ожидания повышения процентных ставок ФРС в этом месяце, укреплённого чередой сильных экономических данных.

"В последнее время настроения на рынке драгоценных металлов плохие, в основном из-за ожиданий усиления доллара и повышения процентных ставкой", - сказала товарный стратег ABN AMRO Жоржетт Буле.

В 15:00 МСК золото торговалось по $1.171,19 за тройскую унцию по сравнению с $1.170,18 за унцию при закрытии торгов в понедельник. Накануне цена упала до $1.157 за унцию, минимума с 5 февраля.

Фьючерсы на золото в США подешевели на $3,4 до $1.173,1 за унцию.

Рынок золота сильно зависит от процентных ставок, так как более высокие ставки увеличивают альтернативные издержки владения безрисковыми активами и способствуют усилению доллара, в котором оценивают золото.

Последние сильные данные из США указывают на восстановление экономики страны и дают ФРС основание повысить процентные ставки на следующей неделе.

Фьючерсы на процентную ставку показывают, что трейдеры видят 93-процентный шанс повышения ставки ФРС на четверть пункта до 0,50-0,75 процента на следующей неделе, показали данные CME FedWatch.

Но Commerzbank не исключает возобновления ралли цен на золото в следующем году.

Российская золотодобывающая компания Петропавловск ждет, что средняя цена золота составит $1.150 за унцию в следующем году.

Запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust упали на 0,04 процента до 869,9 тонны в понедельник.

Серебро торговалось по $16,77 за унцию по сравнению с $16,73 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $941,50 по сравнению с $933,98, а палладий - $747,00 против $742,97.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »