Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Цена золота стабилизировалась в ожидании решения ФРС

- -
Аа +

Цена золота стабилизировалась в районе $1.320 за унцию, а трейдеры ждут итогов двухдневного заседания ФРС позже в среду в надежде на намеки о масштабах и темпах повышения процентных ставок в этом году.

В 15.30 МСК золото торговалось по $1.320,34 за тройскую унцию по сравнению с $1.319,84 за унцию при закрытии торгов во вторник.

Американские фьючерсы на золото подорожали на $0,5 за унцию до $1.321,30.

ФРС, как ожидается, оставит ставки без изменений на своем июльском заседании, но инвесторы ждут от чиновников американского центробанка сигналов о том, возможно ли увеличение ставок позже в этом году.

"Наши экономисты ждут повышения ставок в декабре, но если ФРС сейчас выскажется более агрессивно, цена золота может снизиться, - сказал аналитик UBS Джони Тевес. - Риски снижения есть".

Курс доллара поднялся к корзине валют, так как сообщения о более широком, чем ожидалось ранее плане фискальных стимулов Японии вызвали падение иены. Валютные трейдеры также ждут заседания Банка Японии в конце этой недели.

Чиновники ФРС хотят увидеть дополнительные доказательства роста инфляции, прежде чем поднимать ставки, поскольку они пытаются найти баланс между улучшением данных США и замедлением роста мировой экономики.

Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда SPDR Gold Trust, упали во вторник еще на 4,5 тонны до 954,24 тонны. За последние три недели активы фонда упали почти на 28 тонн.

Серебро торговалось по $19,61 за унцию по сравнению с $19,619 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $1.093,18 по сравнению с $1.092,20, а палладий - $689,07 против $687,00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
426

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]