Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Цена золота стабилизировалась в ожидании решения ФРС

- -
Аа +

Цена золота стабилизировалась в районе $1.320 за унцию, а трейдеры ждут итогов двухдневного заседания ФРС позже в среду в надежде на намеки о масштабах и темпах повышения процентных ставок в этом году.

В 15.30 МСК золото торговалось по $1.320,34 за тройскую унцию по сравнению с $1.319,84 за унцию при закрытии торгов во вторник.

Американские фьючерсы на золото подорожали на $0,5 за унцию до $1.321,30.

ФРС, как ожидается, оставит ставки без изменений на своем июльском заседании, но инвесторы ждут от чиновников американского центробанка сигналов о том, возможно ли увеличение ставок позже в этом году.

"Наши экономисты ждут повышения ставок в декабре, но если ФРС сейчас выскажется более агрессивно, цена золота может снизиться, - сказал аналитик UBS Джони Тевес. - Риски снижения есть".

Курс доллара поднялся к корзине валют, так как сообщения о более широком, чем ожидалось ранее плане фискальных стимулов Японии вызвали падение иены. Валютные трейдеры также ждут заседания Банка Японии в конце этой недели.

Чиновники ФРС хотят увидеть дополнительные доказательства роста инфляции, прежде чем поднимать ставки, поскольку они пытаются найти баланс между улучшением данных США и замедлением роста мировой экономики.

Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда SPDR Gold Trust, упали во вторник еще на 4,5 тонны до 954,24 тонны. За последние три недели активы фонда упали почти на 28 тонн.

Серебро торговалось по $19,61 за унцию по сравнению с $19,619 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $1.093,18 по сравнению с $1.092,20, а палладий - $689,07 против $687,00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
610
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »