Цена золота стабилизировалась в ожидании решения ФРС

- -
Аа +

Цена золота стабилизировалась в районе $1.320 за унцию, а трейдеры ждут итогов двухдневного заседания ФРС позже в среду в надежде на намеки о масштабах и темпах повышения процентных ставок в этом году.

В 15.30 МСК золото торговалось по $1.320,34 за тройскую унцию по сравнению с $1.319,84 за унцию при закрытии торгов во вторник.

Американские фьючерсы на золото подорожали на $0,5 за унцию до $1.321,30.

ФРС, как ожидается, оставит ставки без изменений на своем июльском заседании, но инвесторы ждут от чиновников американского центробанка сигналов о том, возможно ли увеличение ставок позже в этом году.

"Наши экономисты ждут повышения ставок в декабре, но если ФРС сейчас выскажется более агрессивно, цена золота может снизиться, - сказал аналитик UBS Джони Тевес. - Риски снижения есть".

Курс доллара поднялся к корзине валют, так как сообщения о более широком, чем ожидалось ранее плане фискальных стимулов Японии вызвали падение иены. Валютные трейдеры также ждут заседания Банка Японии в конце этой недели.

Чиновники ФРС хотят увидеть дополнительные доказательства роста инфляции, прежде чем поднимать ставки, поскольку они пытаются найти баланс между улучшением данных США и замедлением роста мировой экономики.

Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда SPDR Gold Trust, упали во вторник еще на 4,5 тонны до 954,24 тонны. За последние три недели активы фонда упали почти на 28 тонн.

Серебро торговалось по $19,61 за унцию по сравнению с $19,619 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $1.093,18 по сравнению с $1.092,20, а палладий - $689,07 против $687,00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
267

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Julius Baer обвиняется в отмывании денег Julius Baer обвиняется в отмывании денег Швейцарский банк Julius Baer получил строгий выговор от финансового регулятора страны за игнорирование рисков, связанных с отмыванием денег при обработке подозрительных платежей на миллионы швейцарских франков. Подозрительные транзакции связаны с коррупцией в Венесуэле и всемирном футбольном органе ФИФА. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]