При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена золота стабилизировалась в районе $1.320 за унцию, а трейдеры ждут итогов двухдневного заседания ФРС позже в среду в надежде на намеки о масштабах и темпах повышения процентных ставок в этом году.
В 15.30 МСК золото торговалось по $1.320,34 за тройскую унцию по сравнению с $1.319,84 за унцию при закрытии торгов во вторник.
Американские фьючерсы на золото подорожали на $0,5 за унцию до $1.321,30.
ФРС, как ожидается, оставит ставки без изменений на своем июльском заседании, но инвесторы ждут от чиновников американского центробанка сигналов о том, возможно ли увеличение ставок позже в этом году.
"Наши экономисты ждут повышения ставок в декабре, но если ФРС сейчас выскажется более агрессивно, цена золота может снизиться, - сказал аналитик UBS Джони Тевес. - Риски снижения есть".
Курс доллара поднялся к корзине валют, так как сообщения о более широком, чем ожидалось ранее плане фискальных стимулов Японии вызвали падение иены. Валютные трейдеры также ждут заседания Банка Японии в конце этой недели.
Чиновники ФРС хотят увидеть дополнительные доказательства роста инфляции, прежде чем поднимать ставки, поскольку они пытаются найти баланс между улучшением данных США и замедлением роста мировой экономики.
Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда SPDR Gold Trust, упали во вторник еще на 4,5 тонны до 954,24 тонны. За последние три недели активы фонда упали почти на 28 тонн.
Серебро торговалось по $19,61 за унцию по сравнению с $19,619 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $1.093,18 по сравнению с $1.092,20, а палладий - $689,07 против $687,00.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение