При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото дешевеет во вторник на фоне неопределенности по поводу того, поднимет ли центральный банк США процентные ставки на следующей неделе.
В 16:52 МСК золото торговалось по $1.324,11 за тройскую унцию по сравнению с $1.327,15 за унцию при закрытии торгов в понедельник.
Американские фьючерсы на золото подорожали на $1,8 до $1.327,40 за унцию.
Член комитета по открытому рынку ФРС США (FOMC) сказал в понедельник, что необходимость ужесточения денежно-кредитной политики выглядит "менее убедительной", и трейдеры урезали шансы на увеличение ставки в сентябре до 15 процентов с 24 процентов в пятницу, согласно данным CME Group.
Спотовая цена на золото может задержаться на уровне сопротивления около $1.330 за унцию, но затем продолжить снижаться, сказал технический аналитик Рейтер Ван Тао.
"Рынок поумерил ожидания повышения ставки в краткосрочной перспективе, и если падение цены нефти прекратится, цены на золото должны найти дно, по крайней мере, в преддверии заседания FOMC", - сказал аналитик HSBC Джеймс Стил.
Нефть подешевела во вторник после серии мрачных прогнозов о росте спроса.
Серебро торговалось по $18,997 за унцию по сравнению с $19,06 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $1.038,00 по сравнению с $1.053,80, а палладий - $651,97 против $660,50.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение