При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота растет в понедельник, поскольку инвесторы отыгрывают статистику из США по инфляции, опубликованную в пятницу, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.52 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 3,60 доллара, или на 0,29% - до 1231,30 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,9% - до 16,55 доллара за унцию.
Как сообщило министерство труда страны, потребительские цены в США в годовом выражении в апреле выросли на 2,2%, а в месячном - на 0,2%. При этом аналитики ожидали инфляцию на уровне 2,3% в годовом выражении, в месячном - те же 0,2%. Неутешительный отчет по потребительским ценам вызвал обеспокоенность трейдеров относительно развития глобальной экономики, сообщает агентство Рейтер.
В то же время сдерживает удорожание золота снижение беспокойства инвесторов относительно пуска ракеты Северной Кореей. В ночь на воскресенье страна произвела пуск ракеты со своего западного побережья из уезда Кусон провинции Пхёнан-Пукто. Утром в понедельник страна официально подтвердила, что проведенный в воскресенье пуск баллистической ракеты был успешным.
После того, как Северная Корея объявила об успешно проведенных ракетных испытаниях, рисковые настроения трейдеров уже снизились, указывает Рейтер. Таким образом, геополитическая неопределенность снижается, и уменьшается спрос на "надежные" активы, к числу которых традиционно относится золото.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение