Воскресенье, 18.04.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 18.04.2021

Цена нефти перешла к снижению в рамках коррекции

- -
Аа +

Мировые цены на нефть перешли к снижению в рамках коррекции, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.13 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,14% - до 50,71 доллара за баррель, цена июньских фьючерсов на нефть WTI - на 0,17%, до 47,75 доллара за баррель.

Ранее в пятницу нефть дорожала примерно на 0,1%, отыгрывая данные о снижении запасов в США. В среду Минэнерго страны сообщило о том, что коммерческие запасы "черного золота" в США (исключая стратегический резерв) сократились за неделю, завершившуюся 5 мая, на 5,2 миллиона баррелей, или на 1% - до 522,5 миллиона баррелей. При этом аналитики полагали, что запасы уменьшились лишь на 1,786 миллиона баррелей, или на 0,33%, до 526,014 миллиона баррелей.

Трейдеры опасаются увеличения добычи "черного золота" в США. Норвежская консалтинговая компания Rystad Energy полагает, что добыча нефти в стране набрала обороты, что создает ограниченные риски для рынка "черного золота" в краткосрочной перспективе.

"Добыча нефти в американских штатах, кроме Аляски и Гавайев, должна увеличиться на 390 тысяч баррелей в день в период с мая 2017 года по декабрь 2017 года, при условии, что цена нефти марки WTI будет на уровне 50 долларов за баррель", - приводит агентство Рейтер слова аналитиков Rystad Energy.

Трейдеры также ожидают данных недельной статистики от американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по числу нефтяных и газовых буровых установок в США, которая будет опубликована позднее в пятницу. По итогам завершившейся 5 мая рабочей недели показатель вырос на 7 штук, или на 0,8%, до 877 единиц. В годовом выражении число буровых установок выросло на 462 штуки, или в 2,1 раза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »