При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе 2018 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне снизилась на 1,8%, до $73,95 за баррель, свидетельствуют данные торгов.
В последний раз цена нефти этого сорта находилась ниже отметки $74 за баррель 8 мая 2018 года.
На этом фоне российская валюта слабеет к доллару и евро. Так, курс доллара подрос на 14 коп., до 62,19 руб., а курс евро - на 6 коп., до 72,67 руб.
Цены на нефть начали снижаться на фоне заявлений министра энергетики России Александра Новака о том, что смягчение ограничений по добыче нефти в рамках соглашения ОПЕК+ может начаться с третьего квартала 2018 года. Он также отмечал, что пока преждевременно говорить о какой-то конкретной цифре, "она должна быть посчитана". Вопрос о смягчении квот добычи будет обсуждаться на встрече ОПЕК+ 22-23 июня.
Страны ОПЕК и несколько государств, не входящих в картель, договорились снизить добычу нефти с начала 2017 года на 1,8 млн баррелей в сутки к уровню октября 2016 года. На протяжении последних семи месяцев план перевыполняется, в том числе за счет падения добычи в Венесуэле и ряде стран Африки. Соглашение о сокращении добычи нефти между 24 государствами ОПЕК+ вступило в силу в январе 2017 года и уже дважды продлевалось. Оно действует до конца 2018 года.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Золото: цены на пути к четвёртому месячному подъёму, несмотря на сбой CME
Цены на золото в пятницу выросли до более чем двухнедельного максимума и на фоне оптимизма по поводу возможного снижения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в декабре, готовятся зафиксировать четвёртый месяц подряд в плюсе.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение