Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Цена на золото снижается на укреплении доллара

- -
Аа +

Золото в четверг утром дешевеет на фоне роста курса доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.11 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,39%, или на 7,35 доллара, до 1866,55 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дешевел на 0,75% - до 24,27 доллара за унцию.

Цены на золото продолжают снижаться третью торговую сессию подряд. В четверг давление на стоимость золота оказывает укрепление курса доллара, который перешел к росту после нескольких дней снижения. В случае удорожания доллара металл становится дороже для держателей иностранной валюты.

При этом снижение цен на драгметалл сдерживает статистика по коронавирусу. Так, по данным университета Джонса Хопкинса, за последние сутки в США выявили более 161 тысячи случаев заражения коронавирусом, скончалась еще 1 707 человек. Ранее в стране был побит новый антирекорд суточного прироста – число заразившихся составило более 180 тысяч человек. На этом фоне в отдельных штатах вводятся новые ограничения. Ситуация также остается тяжелой в Европе.

Валютный стратег DailyFx Илья Спивак (Ilya Spivak), чье мнение приводит агентство Рейтер, отмечает, что на фоне высокой заболеваемости в США инвесторы вновь сосредоточатся на пакете поддержки экономики страны в период пандемии, что может способствовать росту цен на золото. При этом стратег также отмечает, что стоимость золота в перспективе может снизиться до 1750 долларов за унцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
411
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Цена акций Morrisons взлетела на 30% после предложения о поглощении Цена акций Morrisons взлетела на 30% после предложения о поглощении Цена акций Morrisons подскочила более чем на 30% после того, как американская частная инвестиционная компания сделала предложение о покупке группы супермаркетов за 5,5 млрд фунтов стерлингов ($7,6 млрд). Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »