При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в понедельник торгуются без единой динамики — Brent периодически выходит в плюс, WTI продолжает терять в цене, но уже меньше, чем утром, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.31 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,21%, до 67,61 доллара за баррель, при этом в течение торгов фьючерсы меняли динамику несколько раз; цена июльских фьючерсов на WTI снижалась на 0,38%, до 58,41 доллара.
В четверг обе нефтяные марки подешевели на 4-5% из-за усиления экономических рисков, а также роста запасов этого сырья в США. По данным минэнерго страны, за неделю по 17 мая они увеличились на 4,7 миллиона баррелей, до 476,8 миллиона. Эскалация торгового конфликта между США и Китаем вызывает у инвесторов беспокойство за перспективы роста мировой экономики. В пятницу произошла коррекция нефтяных цен, но незначительная.
Как заявил агентству Рейтер аналитик Petromatrix Оливье Жакоб (Olivier Jakob), главным фактором, сдерживающим рост цен на нефть, остается глобальная экономика и ее рост, а "макроэкономические перспективы выглядят не очень хорошо".
"Но сегодня, когда рынки США и Великобритании закрыты, а большая часть геополитической напряженности, вероятно, уже отыграна на рынке, его влияние на цены на нефть может остаться слабым", — говорится в отчете JBC Energy, которое цитирует Рейтер.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение