Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Цена Brent пока не может преодолеть уровень $70 за баррель

- -
Аа +

В четверг, 6 мая, нефтяные котировки демонстрируют негативную динамику после нейтрального закрытия днем ранее. Повышательный импульс немного ослаб после новостей о том, что в Индии власти решили ввести общенациональный локдаун в ближайшие дни. Также стало известно о снижении компанией Saudi Aramco июньских отпускных цен на нефть для потребителей из стран Азии и Европы. Опубликованная вчера статистика по нефтяным запасам в США от агентства EIA носила неоднозначный характер, что привело к небольшому коррекционному снижению котировок «черного золота».

К 11:51 МСК июльские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,39% и находятся у отметки $68,69, а июньские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,44% на уровне $65,34.

По итогам прошедших суток в Индии был установлен очередной антирекорд по числу заражений и смертей от коронавирусной инфекции. Так, вчера было выявлено 412,2 тыс. новых заболевших и 3,98 тыс. летальных исходов, в результате чего индийские власти согласились ввести общенациональный локдаун. Индия является третьим по величине потребителем нефти в мире, и введение жестких карантинных мер в стране может оказать заметное воздействие на баланс нефтяного рынка, что вызвало определенные опасения среди инвесторов.

Помимо этого, вчера стало известно о том, что компания Saudi Aramco впервые с декабря прошлого года снизила экспортные цены на июнь для потребителей из азиатских и европейских стран. Дисконт на следующий месяц составил для Азии $0,10-0,30, а для североевропейских стран – $0,50 за баррель.

Также в среду вышла официальная статистика по нефтяным запасам в США от агентства EIA. Так, по итогам прошлой недели запасы сырой нефти сократились на 7,99 млн баррелей против консенсус-прогноза в -2,346 млн баррелей.

Запасы дистиллятов снизились на 0,128 млн баррелей против прироста на 0,071 млн баррелей неделей ранее.

В то же время запасы бензина выросли на 0,737 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали сокращения на 0,652 млн баррелей, что пока что не подтверждает ожидания сильного спроса на топливо в весенне-летний период.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent удерживается под уровнем $70, в случае пробития которого следующей целью может выступить предыдущий локальный максимум, расположенный на отметке $71,4. Вместе с тем стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Цена Brent пока не может преодолеть уровень $70 за баррель

Цены цветных металлов растут на торгах в четверг. По состоянию на 11:51 МСК котировки золота прибавляют 0,55% и находятся у отметки $1794,10 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота продолжает удерживаться в диапазоне $1760-1800 над линией 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии направлены вверх, что может указывать на вероятность роста/консолидации котировок в краткосрочной перспективе.

Цена Brent пока не может преодолеть уровень $70 за баррель

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »