Понедельник, 18.10.2021
×
МВФ создаст международный трастовый фонд. США снимут запрет на въезд. Evergrande под контролем

ЦБР вместо разрешений вводит уведомления для эмитентов евробондов

- -
Аа +

Банк России разработал проект указания, которое обяжет российские компании представлять регулятору уведомления о размещении облигаций по иностранному праву вместо действующего на сегодняшний день разрешительного порядка, сообщил в среду ЦБ.

Проект нормативного акта опубликован на сайте ЦБР, замечания к нему принимаются с 20 февраля по 5 марта. Регулятор рассчитывает, что документ вступит в силу в первом полугодии 2019 года.

Этот проект разработан после принятия в прошлом году закона, который уточняет, что российский эмитент может размещать за пределами страны облигации по иностранному праву.

Такие облигации не регистрируются ЦБР или биржей, и после размещения таких бумаг эмитент должен будет уведомить об этом Банк России в срок не позднее 30 дней после завершения размещения.

Форму такого уведомления, требования к его содержанию, срок и порядок его представления определяет Банк России.

Сейчас российские банки и компании могут выпускать евробонды через SPV-компании, не уведомляя об этом Центробанк.

“Если выпуск еврооблигаций осуществляется через SPV, то для него все остается как есть. Упрощенный порядок - вместо разрешительного вводится уведомительный - будет действовать как раз для того, чтобы у российских компаний не было необходимости привлекать SPV для выпуска евробондов”, - сказала Рейтер представитель ЦБР.

В последние годы российские компании проводят размещения облигаций по иностранному праву только через специально созданные компании (SPV), которые эмитируют облигации от своего имени, но под гарантию материнской компании.

Основным заемщиком, который сегодня выпускает евробонды напрямую, без SPV, является Российская Федерация как суверен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Toyota вложит $3,4 млрд в разработку аккумуляторов для электромобилей в США Toyota вложит $3,4 млрд в разработку аккумуляторов для электромобилей в США Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. сообщила, что инвестирует $3,4 млрд до конца 2030 года в разработку и локализацию производства электромобильных аккумуляторов в США. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »