При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центробанк РФ планирует завершить реформу банковского надзора 25 октября. Об этом сообщила заместитель председателя ЦБ Ольга Полякова на пресс-конференции в Новосибирске в четверг.
"Началась реформа с Москвы и Центрального федерального округа, и 25 октября она завершится переходом кредитных организаций Сибири и Поволжья в ведение службы текущего банковского надзора", - сказала Полякова.
Она напомнила, что служба текущего банковского надзора была создана в марте 2017 года.
По словам Поляковой, реформа подразумевает "не столько организационные изменения, сколько качественные, которые на сегодняшний день требуются в банковском надзоре".
Как сообщалось, Банк России 1 марта 2017 года начал процесс централизации дистанционного банковского надзора, который будет проходить поэтапно и завершится в 2018 году. Одной из ключевых новаций является создание Службы текущего банковского надзора (СТБН), куда постепенно будут передаваться надзорные функции территориальных учреждений Банка России. Переход начался с кредитных организаций, находящихся под надзором ГУ Банка России по ЦФО и Дальневосточного ГУ ЦБ.
В результате реформы останутся три основных подразделения - департамент банковского надзора, департамент надзора за системно значимыми кредитными организациями и Служба текущего банковского надзора.
Сообщалось также, что ЦБ РФ в рамках реформы банковского надзора сократит около 1,2 тыс. сотрудников региональных подразделений банковского надзора. Произошло перераспределение функционала сотрудников и были созданы новые подразделения в рамках реформирования надзора.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение