Четверг, 22.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

ЦБ завершит работу по оздоровлению банковского сектора до середины 2017 года

- -
Аа +

Банк России может провести основную работу по оздоровлению банковского сектора РФ максимум до середины следующего года, сообщил первый зампред ЦБ Алексей Симановский в интервью "Интерфаксу".

"Основную работу по оздоровлению сектора мы, по моим представлениям, должны завершить до конца этого или, максимум, до середины следующего года. С точки зрения состояния банков многое будет зависеть и от общеэкономической ситуации", - сказал он.

При этом первый зампред подчеркнул, что в вопросе оздоровления сектора главное - "профессионализм и неотделимая от него добросовестность рыцарей банковского бизнеса". "Если эти качества есть у собственников и руководителей банков, разорение таким банкам практически не грозит", - добавил Симановский.

Как сообщалось, Банк России начал проводить активную работу по очистке банковского сектора от неустойчивых и недобросовестных кредитных организаций в 2013 году после смены руководства регулятора. Согласно отчету Банка России, в 2015 году он отозвал лицензии у 93 кредитных организаций, в 2014 году - у 86.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год Международный валютный фонд заявил в среду, что экономический спад в Азии в этом году будет сильнее, чем предполагалось ранее, поскольку несколько развивающихся рынков в регионе резко замедлились в условиях борьбы со вспышкой эпидемии коронавируса. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »