При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России может провести основную работу по оздоровлению банковского сектора РФ максимум до середины следующего года, сообщил первый зампред ЦБ Алексей Симановский в интервью "Интерфаксу".
"Основную работу по оздоровлению сектора мы, по моим представлениям, должны завершить до конца этого или, максимум, до середины следующего года. С точки зрения состояния банков многое будет зависеть и от общеэкономической ситуации", - сказал он.
При этом первый зампред подчеркнул, что в вопросе оздоровления сектора главное - "профессионализм и неотделимая от него добросовестность рыцарей банковского бизнеса". "Если эти качества есть у собственников и руководителей банков, разорение таким банкам практически не грозит", - добавил Симановский.
Как сообщалось, Банк России начал проводить активную работу по очистке банковского сектора от неустойчивых и недобросовестных кредитных организаций в 2013 году после смены руководства регулятора. Согласно отчету Банка России, в 2015 году он отозвал лицензии у 93 кредитных организаций, в 2014 году - у 86.
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Покупатели в США активизировались в День благодарения
По данным Salesforce, онлайн-продажи в США в День благодарения вырастут примерно на 6% по сравнению с прошлым годом и достигнут $8,6 млрд, что указывает на высокую активность покупателей, реагирующих на масштабные распродажи и скидки на фоне тарифной неопределённости и слабой потребительской уверенности. К 14:00 по восточному времени траты уже превысили показатели прошлого года на 5,8% и составили $2,6 млрд.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение