Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

ЦБ завершит работу по оздоровлению банковского сектора до середины 2017 года

- -
Аа +

Банк России может провести основную работу по оздоровлению банковского сектора РФ максимум до середины следующего года, сообщил первый зампред ЦБ Алексей Симановский в интервью "Интерфаксу".

"Основную работу по оздоровлению сектора мы, по моим представлениям, должны завершить до конца этого или, максимум, до середины следующего года. С точки зрения состояния банков многое будет зависеть и от общеэкономической ситуации", - сказал он.

При этом первый зампред подчеркнул, что в вопросе оздоровления сектора главное - "профессионализм и неотделимая от него добросовестность рыцарей банковского бизнеса". "Если эти качества есть у собственников и руководителей банков, разорение таким банкам практически не грозит", - добавил Симановский.

Как сообщалось, Банк России начал проводить активную работу по очистке банковского сектора от неустойчивых и недобросовестных кредитных организаций в 2013 году после смены руководства регулятора. Согласно отчету Банка России, в 2015 году он отозвал лицензии у 93 кредитных организаций, в 2014 году - у 86.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]