Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

ЦБ Южной Кореи снизил прогноз роста экономики в 2019 г. с 2,2% до 2%

Аа +
- -

Прогноз темпов роста южнокорейской экономики в 2019 году снижен с 2,2% до 2%. Об этом сообщает в пятницу агентство Рёнхап со ссылкой на управляющего Центральным банком страны Ли Чжу Ёля.

По его словам, экономика Республики Корея в 2019 году вырастет на 2% в годовом выражении вместо 2,2%, как предполагалось ранее.

При этом прогноз роста экономики страны на 2020 год также был скорректирован с 2,5% до 2,2%. «На данный момент состояние южнокорейской экономики достигло дна», — заявил Ли Чжу Ёль на пресс-конференции.

Несмотря на понижение прогнозов экономического роста, учетная ставка осталась без изменений на уровне 1,25%.

Как указывает агентство Рёнхап, объемы экспорта Южной Кореи снижаются на протяжении последних 11 месяцев на фоне торгового противостояния Китая и США. Тем не менее, ЦБ полагает, что эта тенденция изменится в следующем году. В частности, увеличение объемов экспортируемых товаров коснется полупроводниковой отрасли, однако в других сферах возможен незначительный спад.

Совет по денежно-кредитной политике южнокорейского Центробанка продолжит следить за торговыми переговорами Пекина и Вашингтона, от развития которых будет зависеть дальнейшая финансовая политика государства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
526
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »