Пятница, 14.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

ЦБ выпустит банкноты номиналом 2 тысячи и 200 рублей в 2017 году

- -
Аа +

ЦБ выпустит банкноты номиналом 2 тысячи и 200 рублей в 2017 году, сообщила журналистам глава Банка России Эльвира Набиуллина.

По её словам, дизайн новых купюр пока не определён, Банк России выберет его с помощью общественного обсуждения.

"Совет директоров Банка России принял решение о дополнении номинального ряда банкнот банкнотами номиналом 200 рублей и 2 тысячи рублей. На наш взгляд, это позволит упростить расчеты граждан за товары и услуги", - сказала она, пояснив, что значительная часть платежей находится в интервале между 100 и 500 рублей, а также 1 и 5 тысяч рублей.

"Мы планируем начать вводить в оборот новые номиналы в 2017 году", - добавила глава Банка России.

Она отметила, что экономически обоснованным выпуск купюр такого номинала является тогда, когда инфляция составляет 4-6%. "Напомню, что цель Банка России - снизить инфляцию до 4% к концу 2017 года", - сказала Набиуллина.

По ее словам, на российских купюрах сейчас изображены символы российских регионов. "Мы бы хотели сохранить эту традицию, но при этом дать старт новой традиции и сделать этот выбор общественным. Мы планируем в ближайшие месяцы с одним из федеральных телеканалов начать процесс этого обсуждения, провести голосование", - сообщила Набиуллина.

Глава Банка России также подчеркнула, что выпуск купюр нового достоинства никак не повлияет на инфляцию и денежную массу. Кроме того, эта эмиссия не потребует новых специальных затрат.

Последний раз Банк России запускал новые номиналы денежных знаков в 2009 году, когда появилась 10-рублевая монета. В 2006 году была запущена купюра в 5 тысяч рублей, а в 2001-ом - купюра в 1 тысячу рублей.

Предложения выпустить купюры номиналом 200 и 2 тысячи рублей ранее уже выдвигались. В 2015 году инициативная группа предлагала ЦБ выпустить 2-тысячную купюру с изображением Владивостока, а в 2014-ом виноделы Крыма предлагали выпустить 200-рублевую купюру с видом на гору Аю- Даг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]