Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

ЦБ введет стимулы по поддержке доступности финансовых ресурсов для реального сектора

Аа +
- -

Банк России принял меры по поддержке потенциала финансового сектора по предоставлению ресурсов экономике. Регулятор предупредил, что изменение внешней конъюнктуры и давление на внутренний спрос из-за пандемии могут привести к снижению доступности финансовых ресурсов для реального сектора.

В частности, ЦБ до 1 апреля 2021 года смягчает условия предоставления банкам безотзывных кредитных линий (БКЛ) для соблюдения норматива краткосрочной ликвидности Н26 (Н27). Плата за право пользования этой линией снижается с 0,5% до 0,15%. Также будет пересмотрен порядок расчета максимального лимита БКЛ в сторону повышения возможностей системно значимых кредитных организаций (СЗКО) управлять ликвидностью в условиях повышенной волатильности.

Кроме того, кредитным организациям предоставлена возможность включения операций в шести иностранных валютах (доллар США, евро, фунт стерлингов, швейцарский франк, японская иена, китайский юань) в расчет обязательных нормативов (кроме расчета размеров открытой валютной позиции) по официальному курсу этих валют к рублю, установленному Банком России на 1 марта 2020 года. Эта мера будет действовать с 1 марта 2020 года по 30 сентября 2020 года включительно.

Банк России также сохранил значение национальной антициклической надбавки на нулевом уровне.

Кредитным организациям и некредитным финансовым организациям, применяющим нормативные акты по бухгалтерскому учету, дано право долевые и долговые ценные бумаги, приобретенные до 1 марта 2020 года, отражать в бухучете по справедливой стоимости на 1 марта. При этом долговые ценные бумаги, купленные с 1 марта по 30 сентября 2020 года, можно отражать по справедливой стоимости на дату приобретения. Эти меры будут действовать до 1 января 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
376
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »