Суббота, 24.08.2019
×
Курс рубля: прогноз сбывается

ЦБ впервые выявил поддельные двухтысячные купюры

- -
Аа +

Банк России во II квартале текущего года впервые выявил поддельные двухтысячные купюры. Всего обнаружено 16 таких фальшивок, говорится в материалах регулятора. При этом поддельных купюр номиналом в 200 рублей не выявлено.

Главным же лидером по количеству подделок традиционно стала пятитысячная купюра: во II квартале обнаружено более 6,8 тыс. поддельных банкнот. За ней по популярности у фальшивомонетчиков следует купюра в 1 тыс. рублей (2,3 тыс. подделок), а замыкает тройку лидеров пятисотрублевая купюра со 168 выявленными фальшивками.

Наибольшее количество поддельных денег обнаружено в Центральном федеральном округе - более 5,4 тыс. штук, а также в Северо-Западном и Южном федеральных округах - 1,3 тыс. и 946 штук соответственно.

Кроме того, за прошедший квартал выявлено 556 подделок долларов США, 46 случаев подделок евро, 13 фальшивых китайских юаней и две подделки фунтов стерлингов.

По данным ЦБ, с начала года количество двухтысячных купюр в обращении выросло в 11 раз, а двухсотрублевых банкнот - в 14 раз.

Новые банкноты были представлены 12 октября 2017 года. На купюре в 200 рублей изображены символы Севастополя - памятник затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический, на купюре в 2000 руб. - космодром Восточный и мост на остров Русский.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]