При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По оценкам Банка России, компании в марте 2017 года увеличивали вложения в покупку импортных машин и оборудования в условиях укрепления рубля. Об этом говорится информационно-аналитическом материале Центрального банка РФ.
"В ближайшее время рост поставок из-за рубежа может продолжиться, в том числе вследствие расширения перечня технологического оборудования, импорт которого не подлежит обложению НДС, а также отсутствия конкурентоспособных отечественных аналогов", - отмечается в обзоре ЦБ.
Приобретением машин и оборудования, в том числе импортного производства, в основном обеспечивался рост инвестиций в основной капитал в I квартале 2017 года, который оценивается на уровне 1,5-2%, говорится в материале Банка России.
"Оживлению инвестиционной активности способствовали стабильная динамика цен на импортное оборудование, снижение ставок по кредитам, повышение финансовой устойчивости организаций и улучшение настроений производителей в условиях ожидания восстановления спроса на продукцию компаний", - отмечается в обзоре.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение