Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

ЦБ: Участники рынка ожидают снижения инфляции

- -
Аа +

Динамика долгосрочных ставок на денежном и долговом рынках в мае 2016 года говорит о росте доверия участников рынка к политике Банка России и снижении инфляционных ожиданий, отмечается в третьем выпуске комментария «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки».

Инфляционные ожидания (среднее значение в ближайшие 7 лет), рассчитанные на основе доходности ОФЗ-ИН, в мае снизились до 4,5–5,0% по сравнению с 5,6–6,1% в феврале.

Краткосрочные ставки денежного рынка после локального снижения в начале мая во второй половине месяца перешли в верхнюю половину процентного коридора Банка России на фоне увеличения заимствований некоторых крупных банков. Ожидается, что в июне ставки в сегменте межбанковского кредитования и репо будут находиться вблизи ключевой ставки.

Потребность банков в привлечении средств регулятора в мае уменьшилась из-за притока ликвидности в результате использования средств Резервного фонда и сезонного сокращения наличных денег в обращении.

В июне возможен дальнейший приток средств по бюджетному каналу, но потребность кредитных организаций в рефинансировании Банка России может вырасти за счет сезонного увеличения спроса банков на ликвидность в последний день квартала. Необходимости в проведении депозитных аукционов в июне не будет.

Банковский сектор может перейти к профициту ликвидности несколько позже, чем ожидал Банк России, с учетом пересмотра прогноза по объему расходования средств суверенных фондов. Вероятно, до конца 2016 года сформируется пограничная ситуация между дефицитом и профицитом, а окончательный переход к профициту произойдет в начале 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »