Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

ЦБ сообщил об учреждении национального перестраховщика

- -
Аа +

Банк России принял решение о создании национальной перестраховочной компании (НПК), а также одобрил ее устав и частично сформировал состав наблюдательного совета НПК.

«Создание НПК позволит значительно увеличить емкость российского перестраховочного рынка и обеспечить страховой защитой предприятия, которые ее лишились из-за санкций и невозможности перестрахования рисков за рубежом, – отметил первый зампред Банка России Сергей Швецов. – Однако деятельность НПК не будет сконцентрирована только на этом сегменте, компания будет принимать в перестрахование широкий круг рисков, в том числе связанных с выполнением государственного заказа, страхованием жилья и другие».

Появление национального перестраховщика будет способствовать повышению прозрачности российского перестраховочного рынка, росту ответственности и повышению финансовой устойчивости его участников, снижению доли недобросовестных практик.

Банк России проводит консультации с представителями рынка для разъяснения предстоящих изменений на перестраховочном рынке России в связи с началом работы НПК, а также для единого понимания вступивших в силу законодательных норм.

Объявленный уставный капитал НПК составит 71 млрд рублей, оплаченный уставный капитал  – 21,3 млрд рублей. В соответствии с законом при создании НПК 100 процентов ее акций приобретет регулятор.

Председателем наблюдательного совета НПК избран первый заместитель председателя Банка России С.Швецов, президентом компании назначен первый заместитель председателя правления АО «СОГАЗ» Н.Галушин.

Государственная регистрация НПК планируется в августе, получение лицензии на перестрахование – в октябре 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »