Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

ЦБ РФ зафиксировал в 2020 году ухудшение конкурентной среды на финрынке

- -
Аа +

Банк России отмечает в 2020 году ухудшение конкурентной среды на финансовом рынке, что связано с усилением власти экосистем с более развитой технологической инфраструктурой на фоне повышенного спроса населения на дистанционные услуги, следует из годового отчета регулятора.

«В 2020 году, согласно расчетам показателей конкуренции, проведенным Банком России по основным продуктовым сегментам финансового рынка, состояние конкурентной среды в целом ухудшилось», — указано в документе.

Регулятор отмечает, что ухудшение показателей состояния конкуренции прежде всего связано с дальнейшим усилением рыночной власти двух крупнейших кредитных организаций в сегментах «Кредитование» и «Привлечение средств». Однако, по мнению ЦБ, данное ухудшение не носило критического характера, в том числе благодаря комплексу временных антикризисных мер.

Вместе с этим, на платежном рынке ЦБ отмечает в 2020 году сохранение тенденции на выравнивание долей трех олигополистов, что создает условия для усиления конкуренции в будущем. Но на уровне конкуренции между банками по-прежнему наблюдается выраженное доминирование одного лидера как в сфере платежей, так и сфере переводов по картам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
435
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »