Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

ЦБ РФ зафиксировал в 2020 году ухудшение конкурентной среды на финрынке

- -
Аа +

Банк России отмечает в 2020 году ухудшение конкурентной среды на финансовом рынке, что связано с усилением власти экосистем с более развитой технологической инфраструктурой на фоне повышенного спроса населения на дистанционные услуги, следует из годового отчета регулятора.

«В 2020 году, согласно расчетам показателей конкуренции, проведенным Банком России по основным продуктовым сегментам финансового рынка, состояние конкурентной среды в целом ухудшилось», — указано в документе.

Регулятор отмечает, что ухудшение показателей состояния конкуренции прежде всего связано с дальнейшим усилением рыночной власти двух крупнейших кредитных организаций в сегментах «Кредитование» и «Привлечение средств». Однако, по мнению ЦБ, данное ухудшение не носило критического характера, в том числе благодаря комплексу временных антикризисных мер.

Вместе с этим, на платежном рынке ЦБ отмечает в 2020 году сохранение тенденции на выравнивание долей трех олигополистов, что создает условия для усиления конкуренции в будущем. Но на уровне конкуренции между банками по-прежнему наблюдается выраженное доминирование одного лидера как в сфере платежей, так и сфере переводов по картам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
555
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд Международный валютный фонд утвердил новое финансирование 93 странам на $258 млрд с начала пандемии COVID-19, сообщается в годовом отчете МВФ. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »