Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

ЦБ РФ зафиксировал в 2020 году ухудшение конкурентной среды на финрынке

Аа +
- -

Банк России отмечает в 2020 году ухудшение конкурентной среды на финансовом рынке, что связано с усилением власти экосистем с более развитой технологической инфраструктурой на фоне повышенного спроса населения на дистанционные услуги, следует из годового отчета регулятора.

«В 2020 году, согласно расчетам показателей конкуренции, проведенным Банком России по основным продуктовым сегментам финансового рынка, состояние конкурентной среды в целом ухудшилось», — указано в документе.

Регулятор отмечает, что ухудшение показателей состояния конкуренции прежде всего связано с дальнейшим усилением рыночной власти двух крупнейших кредитных организаций в сегментах «Кредитование» и «Привлечение средств». Однако, по мнению ЦБ, данное ухудшение не носило критического характера, в том числе благодаря комплексу временных антикризисных мер.

Вместе с этим, на платежном рынке ЦБ отмечает в 2020 году сохранение тенденции на выравнивание долей трех олигополистов, что создает условия для усиления конкуренции в будущем. Но на уровне конкуренции между банками по-прежнему наблюдается выраженное доминирование одного лидера как в сфере платежей, так и сфере переводов по картам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
606
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Золото: цены на пути к четвёртому месячному подъёму, несмотря на сбой CME Золото: цены на пути к четвёртому месячному подъёму, несмотря на сбой CME Цены на золото в пятницу выросли до более чем двухнедельного максимума и на фоне оптимизма по поводу возможного снижения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в декабре, готовятся зафиксировать четвёртый месяц подряд в плюсе. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »