ЦБ РФ, вероятно, пойдет на незначительное снижение ставки

- -
Аа +

На текущей неделе, 29 апреля, состоится очередное заседание ЦБ РФ, где, как всегда, будет решаться вопрос по ставке.

Давление на мегарегулятор по снижению ставки продолжает нарастать как со стороны промышленного лобби, так и со стороны профильных чиновников, отвечающих за экономический рост. Хотя ЦБ РФ, прежде всего, отвечает за курс рубля и инфляцию, а не за реальный сектор.

На первый взгляд, у лоббистов железный козырь – снижение годовой инфляции, менее 8%. Однако в России очень многое зависит от курса рубля и, соответственно, динамики цен на нефть. Ясности с дальнейшим направлением движения цен на черное золото по-прежнему нет. Поэтому ЦБ, вероятно, проявит осторожность и пойдет на незначительное снижение ставки с 11% до 10,5%. Для коммерческих банков это станет поводом для снижения ставок по депозитам, а кредитные ставки, скорее всего, останутся без изменений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]