Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

ЦБ РФ, вероятно, пойдет на незначительное снижение ставки

Аа +
- -

На текущей неделе, 29 апреля, состоится очередное заседание ЦБ РФ, где, как всегда, будет решаться вопрос по ставке.

Давление на мегарегулятор по снижению ставки продолжает нарастать как со стороны промышленного лобби, так и со стороны профильных чиновников, отвечающих за экономический рост. Хотя ЦБ РФ, прежде всего, отвечает за курс рубля и инфляцию, а не за реальный сектор.

На первый взгляд, у лоббистов железный козырь – снижение годовой инфляции, менее 8%. Однако в России очень многое зависит от курса рубля и, соответственно, динамики цен на нефть. Ясности с дальнейшим направлением движения цен на черное золото по-прежнему нет. Поэтому ЦБ, вероятно, проявит осторожность и пойдет на незначительное снижение ставки с 11% до 10,5%. Для коммерческих банков это станет поводом для снижения ставок по депозитам, а кредитные ставки, скорее всего, останутся без изменений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
398
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »