При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ЦБ РФ стал владельцем 100% акций санируемого через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС, подконтролен регулятору) Бинбанка, выкупив миноритарные доли у бывших собственников, следует из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".
"Доля Банка России в капитале Бинбанка была увеличена до 100% в сентябре этого года в рамках обязательной оферты миноритарным акционерам в соответствии с российским законодательством. Миноритарными собственниками выступали предыдущие владельцы банка, частные и институциональные инвесторы", - пояснили "Интерфаксу" в Бинбанке.
Бинбанк находится в процессе объединения с еще одним санирующимся через ФКБС банком - "Открытие".
"Бывшие собственники Бинбанка не получили никакой доли в банке "Открытие"", - отметил представитель "Открытия".
Вопрос о присоединении Бинбанка к "Открытию" вынесен на рассмотрение внеочередного собрания акционеров. В связи с этим была выставлена оферта на выкуп акций Бинбанка у его миноритаритариев, которые совокупно владели 0,000000002%.
Банк России в марте сообщил о выкупе допэмиссии акций Бинбанка на 56,9 млрд рублей. Тогда регулятор стал владеть 99,99% акций этого банка. До этого основным бенефициаром этой кредитной организации был Микаил Шишханов.
ЦБ РФ в августе 2017 года объявил о санации через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) группы банка "Открытие", в сентябре - об оздоровлении группы Бинбанка.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение