Понедельник, 15.09.2025
×
Почему цены на бирже колеблются, а на АЗС - только растут? Александр Миллерман - Алексей Мамонтов

ЦБ РФ прогнозирует среднюю ключевую ставку в 2025 году на уровне 5-6%

Аа +
- -

Банк России представил свой базовый прогноз макроэкономических показателей на 2025 год. Так, инфляция в 2025 году составит 4%, а рост российской экономики будет в пределах 1,5-2,5%, следует из проекта основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2023 год и период 2024 и 2025 годов.

Кроме того, в базовом сценарии регулятор заложил ключевую ставку на 2025 год в пределах 5-6%. При этом темпы роста кредитования повысятся и в 2025 году составят 8-13% как для организаций, так и для населения.

Кроме того, согласно базовому сценарию, в 2025 году цена на нефть марки Urals вернется к долгосрочному равновесному уровню в $55 за баррель. ЦБ в случае кризиса не исключает падения цены на нефть Urals до $35 в 2023-2024 годах и ее роста до $40 только к 2025 году.

Банк России также ожидает сохранения цен на газ на повышенных уровнях до конца года и их постепенной коррекции в 2023-2025 годах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инфляция, ваш выход? Инфляция, ваш выход? ЦБ снизил ставку: что будет дальше. Что происходит с ценами на бензин. Как дорожает еда. Виновата плохая погода. Икра решила не дешеветь. Мировые цены и потребительский патриотизм. Вопросы об инфляции и как ее остановить. Alphabet доросла до $3 трлн капитализации Alphabet доросла до $3 трлн капитализации Alphabet, материнская компания Google, официально присоединилась к числу мировых корпораций с рыночной капитализацией свыше $3 трлн. Теперь технологический гигант стоит в одном ряду с Apple, Microsoft и Nvidia, которая ранее перешагнула планку в $4 трлн. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »