При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у ООО "Страховая компания "Вектор" и ООО "Медицинская страховая компания "Максимус", говорится в решении регулятора. Лицензии отозваны 26 января.
Лицензия "Вектора" отозвана в связи с тем, что компания в установленный срок не устранила нарушения страхового законодательства, из-за которых действие лицензии ранее (15 декабря 2016 года) было приостановлено. Так, страховщик не соблюдал требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.
"Максимус" лишился лицензии из-за того, что неоднократно в течение года не предоставлял в Банк России отчетность. Вместе с тем, на сайте "Максимуса" размещено сообщение, согласно которому страховщик прекратил свою деятельность с 4 ноября 2016 года.
Ранее сообщалось, что в "Векторе" с 20 декабря была введена временная администрация. "Вектор" был создан в 2013 году. Компания занимается страхованием гражданской ответственности, техники, грузов, каско, имущества предприятий, ДМС, а также страхованием от несчастных случаев и болезней.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение