Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

ЦБ РФ отозвал лицензии у страховых компаний "Вектор" и "Максимус"

- -
Аа +

Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у ООО "Страховая компания "Вектор" и ООО "Медицинская страховая компания "Максимус", говорится в решении регулятора. Лицензии отозваны 26 января.

Лицензия "Вектора" отозвана в связи с тем, что компания в установленный срок не устранила нарушения страхового законодательства, из-за которых действие лицензии ранее (15 декабря 2016 года) было приостановлено. Так, страховщик не соблюдал требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

"Максимус" лишился лицензии из-за того, что неоднократно в течение года не предоставлял в Банк России отчетность. Вместе с тем, на сайте "Максимуса" размещено сообщение, согласно которому страховщик прекратил свою деятельность с 4 ноября 2016 года.

Ранее сообщалось, что в "Векторе" с 20 декабря была введена временная администрация. "Вектор" был создан в 2013 году. Компания занимается страхованием гражданской ответственности, техники, грузов, каско, имущества предприятий, ДМС, а также страхованием от несчастных случаев и болезней.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]