Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

ЦБ РФ отметил рост спроса на наличные перед майскими праздниками

Аа +
- -

Спрос россиян на наличные деньги в апреле 2023 года, по оперативным данным, увеличился перед майскими праздниками и составил 500 млрд рублей. Об этом говорится в очередном выпуске доклада Банка России о денежно-кредитной политике.

"Рост объема наличных денег в обращении в феврале - марте 2023 года составил 0,5 трлн рублей. В апреле перед майскими праздниками снятие наличных денег также сезонно увеличилось. По оперативным данным, спрос за апрель с учетом пополнения касс и банкоматов составил 0,5 трлн рублей", - отмечается в документе.

Дополнительный переток средств с банковских счетов в наличные деньги, вероятнее всего, обусловлен регулярным спросом на наличные со стороны населения: часть дохода люди предпочитают хранить в виде ликвидных сбережений или использовать для текущих расчетов вместо безналичных платежей, указали в ЦБ.

"Ожидается, что по мере накопления достаточного запаса наличных средств их доля будет снижаться и часть этих денег вернется в банки, поскольку население начнет тратить поступающие доходы или сбережения на потребление", - отмечают авторы доклада.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США На этой неделе внимание инвесторов в основном будет приковано к свежей статистике по инфляции в США. Эти данные способны серьезно повлиять на динамику фондовых индексов, которые сейчас находятся возле своих рекордных уровней, несмотря на сохраняющиеся риски, связанные с тарифной политикой, доходностями гособлигаций и переоценкой акций. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »