Четверг, 04.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 1

ЦБ РФ намерен вернуть средства после санации Бинбанка и ФК «Открытие»

- -
Аа +

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о том, что регулятор намерен вернуть значительную часть средств, которые будут потрачены на санацию Бинбанка и банка «ФК «Открытие».

«Мы собираемся банки продавать и значительную часть этих денег вернуть. Это не подарок, мы входим в собственность», — заявила Набиуллина в эфире телеканала «Россия 24».

Кроме того, глава ЦБ сообщила о планах финрегулятора привлечь максимальное число независимых директоров в управляющие органы этих двух банков.

Ранее портал iz.ru сообщал о том, что Центробанк выделит банку «ФК «Открытие» кредитную линию на 1 трлн рублей. 29 августа стало известно, что Банк России станет основным инвестором ФК «Открытие» с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора. Таким образом, регулятор принял решение о реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости банка. С 30 августа в ФК «Открытие» начала работу временная администрация.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Безработица в Евросоюзе выросла в апреле из-за потери рабочих мест, которые были связаны с пандемией коронавируса. Но программы краткосрочной занятости, которые более популярны в этом регионе, чем в Соединенных Штатах, помогли смягчить удар. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]