Воскресенье, 17.01.2021
×
Долги наши тяжкие. Иван Комиссаров

ЦБ РФ может создать черный список недобросовестных топ-менеджеров страховых компаний

- -
Аа +

Аналог черного списка банкиров может быть создан и для недобросовестных топ-менеджеров страховых компаний. Такое мнение в рамках страхового форума высказала журналистам заместитель директора департамента развития финансовых рынков Банка России Виктория Степаненко.

"Мы глобально говорим ровным счетом об этом же", - сказала Степаненко, отвечая на вопрос ТАСС о возможном создании черного списка недобросовестных страховщиков.

"Я бы не называла это черным списком, я бы называла это лицами, которые не соответствуют требованиям. Список - это вопрос фиксации. Мы говорим о том, что если менеджмент страховой компании был вовлечен в процедуру банкротства какой-либо иной финансовой организации, то это лицо не сможет больше занимать должность в финансовой организации", - добавила Степаненко.

Ранее в рамках банковского форума в Сочи зампред Банка России Михаил Сухов сообщил журналистам, что черный список банкиров насчитывает свыше 5,5 тыс. человек. В черный список банкиров включаются физические лица, которые не могут в течение нескольких лет занимать руководящие должности в банках, как в составе совета директоров, так и в правлении. Такие лица также не имеют возможности входить в капитал банка, покупая там свыше 10-процентной доли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »