При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центральный банк Российской Федерации вновь подтвердил свою позицию относительно будущего направления денежно-кредитной политики: возможно увеличение ключевой ставки на следующем заседании. Об этом рассказал заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин в интервью для прессы.
"Возможно повышение ставки на предстоящем собраниМы допускаем возможность повышения ставки на ближайшем заседаниии", - заявил представитель регулятора.
В 2024 году Банк России уже дважды увеличивал ключевую ставку: первый раз - в июле на 200 базисных пунктов, до 18%, второй раз - в сентябре еще на 100 базисных пунктов, до 19%.
Следующее заседание Совета директоров Центрального банка по вопросам денежно-кредитной политики запланировано на 25 октября текущего года. Это заседание станет основным, так как вместе с публикацией пресс-релиза и проведением пресс-конференции председателя Центрального банка также будут представлены прогнозы макроэкономической ситуации на среднесрочную перспективу. Краткий обзор решений по ключевой ставке и комментарии к среднесрочным прогнозам Банка России станут доступны общественности 6 ноября 2024 года.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение