Среда, 03.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

ЦБ РФ хочет сохранить Бинбанк и "Открытие" независимыми

- -
Аа +

ЦБ РФ не планирует присоединять Бинбанк и ФК "Открытие" к другим банкам, хочет сохранить их независимыми, заявил зампред ЦБ Василий Поздышев.

В настоящее время "Открытие" и Бинбанк, которые входят в топ-12 в РФ по размеру активов, проходят процедуру финансового оздоровления через подконтрольный ЦБ Фонд консолидации банковского сектора. О санации "Открытия" ЦБ объявил 29 августа, Бинбанка - 21 сентября. По новому механизму санации Банк России становится основным собственником санируемых банков с последующей продажей частному инвестору.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в начале октября говорила, что объединение "Открытия" и Бинбанка обсуждается как возможный рабочий вариант.

"Что касается присоединения этих банков к другому, уже государственному банку, об этом речи не стоит, потому что мы как раз и хотим сохранить эти финансовые институты... Можно обсуждать вопрос их объединения или необъединения... мы хотим сохранить эти финансовые институты как независимые и рыночные, не присоединяя их к каким-либо иным", - сказал он, выступая на конференции S&P.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Австралия вступила в рецессию Австралия вступила в рецессию Экономика Австралии вошла в стадию рецессии, сообщило казначейство страны после публикации информации о квартальном падении ВВП на фоне последствий борьбы с коронавирусом. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]