Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

ЦБ рекомендовал банкам активнее предупреждать клиентов о рисках мошенничества

- -
Аа +

Банк России рекомендовал кредитным организациям активнее предупреждать клиентов о рисках мошенничества, говорится в сообщении регулятора.

«Граждане должны четко знать, что нельзя сообщать посторонним лицам свои персональные данные, данные банковской карты, пароль из смс, секретные слова. Разглашение этой информации может привести к хищению денег», — подчеркивают в ЦБ.

В частности, регулятор рекомендует банкам использовать все имеющиеся в их арсенале ресурсы, чтобы охватить максимальное количество клиентов и уделить особое внимание доступности информации для людей с ограниченными возможностями.

Также в ЦБ считают, что банкам следует не реже двух раз в год анализировать эффективность работы по предупреждению мошенничества и отслеживать, как она отражается на динамике переводов без согласия клиентов.

Директор департамента информационной безопасности ЦБ Вадим Уваров, слова которого приводятся в сообщении, отмечает, что россияне стали более грамотными в вопросах противодействия телефонным и интернет-мошенникам, однако и злоумышленники стали действовать активнее. По его мнению, граждан надо постоянно предупреждать о возможных рисках, чтобы такая информация дошла до каждого клиента банка.

«Пока мы не видим, чтобы кредитные организации прилагали для этого все возможные усилия. Мы рассчитываем, что если они эффективно подключатся к разъяснительной работе, деньги многих банковских клиентов можно будет уберечь», — резюмировал Уваров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
395
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »