Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

ЦБ: Позитивные тренды в экономике сохраняются

Аа +
- -

Текущие макроэкономические индикаторы и результаты опросов указывают на продолжение роста экономики и хорошие перспективы для сохранения ее роста вблизи потенциального уровня в 2018 году. Поддержку экономике окажет рост внутреннего спроса на фоне увеличения реальных заработных плат, а также уверенный рост мировой экономики. К такому выводу приходят авторы очередного выпуска бюллетеня «О чем говорят тренды», подготовленного Департаментом исследований и прогнозирования Банка России.

По итогам 2017 года экономика показала умеренный, но устойчивый рост, соответствующий ее потенциалу. Неравномерность динамики экономического роста по кварталам 2017 года была связана с влиянием временных факторов, отмечают авторы бюллетеня.

Инфляция в январе 2018 года опустилась до нового исторического минимума – 2,2%. Основную роль в этом сыграли цены на продовольствие, главным образом на плодоовощную продукцию, что связано с развитием тепличных хозяйств. На снижение инфляции также повлиял меньший по сравнению с прошлогодним размер традиционной январской индексации тарифов на услуги пассажирского транспорта.

По мнению авторов бюллетеня, динамика денежно-кредитных показателей и инфляции пока не полностью отреагировала на предыдущие снижения ключевой ставки Банком России. При этом последняя статистика указывает на появление признаков разворота динамики инфляции в течение 2018 года. Этот тренд вместе с исчерпанием действия временных факторов должен постепенно приблизить инфляцию к 4% в 2019 году.

Выводы и рекомендации, содержащиеся в бюллетене, могут не совпадать с официальной позицией Банка России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »