Вторник, 09.03.2021
×
США и ЕС: раздел с/х квот в ВТО. S&P: снижение госзаимствований. Германия: падение промпроизводства

ЦБ пересмотрел гарантии по ОСАГО

- -
Аа +

Банк России настаивает на введении реформы в ОСАГО по замене выплаты ремонтом с 1 марта. Кроме того, регулятор переработал поправки в закон об ОСАГО ко второму чтению в Госдуме. Согласно обновленной версии, сервис должен быть не дальше 50 км от места ДТП и жительства пострадавшего. Кроме того, удлиняется с двух месяцев до полугода срок гарантии на выполненные техстанцией работы по ремонту автомобиля.

Во вторник в Госдуме состоялся круглый стол, посвященный обсуждению поправок в ОСАГО по замене выплаты натуральным возмещением — ремонтом. На мероприятии зампред ЦБ Владимир Чистюхин заявил о необходимости скорейшего принятия изменений, запускающих реформу. Напомним, первое чтение в Госдуме поправки прошли 14 декабря 2016 года.

К процедуре второго чтения ЦБ доработал ряд документов. Как следует из «Положения о правилах ОСАГО» (есть в распоряжении “Ъ”), выбор потерпевшим станции для ремонта осуществляется из списка сервисов, предоставленных страховщиком, предельный срок ремонта составляет 35 рабочих дней. Сервис должен находиться не дальше 50 км от места ДТП или от места жительства потерпевшего автомобилиста. Кроме того, по словам господина Чистюхина, будет увеличен срок гарантии на проведенные ремонтные работы — до шести месяцев, ранее регулятор предлагал ограничить этот срок двумя месяцами.

По словам главы департамента финансовой политики Минфина Сергея Барсукова, поправки ко второму чтению уже учитывают замечания правительства. Как уже писал “Ъ”, ранее Белый дом настаивал на том, чтобы ремонт автомобиля производился без учета износа деталей.

Окончательное принятие поправок ожидается в весеннюю сессию Госдумы. Старт реформы ЦБ наметил на 1 марта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »