Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

ЦБ ожидает инфляцию чуть выше 4% в конце 2019 года

- -
Аа +

Банк России ожидает, что к концу 2019 года инфляция будет несколько выше 4%, однако в начале 2020 года вернется к 4%. Об этом в Госдуме сообщила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева.

"Мы ожидаем, что в конце этого года инфляция будет несколько выше 4%, но за счет действия базовых факторов в начале следующего года она вернется к 4%", - сказала Юдаева.

ЦБ также ожидает ускорения роста российской экономики к концу года на фоне реализации нацпроектов. "К концу года мы ожидаем ускорения роста [экономики] за счет, прежде всего, государственных инвестиций в реализацию национальных проектов", - отметила она.

Банк России планирует скорректировать свой макропрогноз на следующем заседании совета директоров регулятора, который намечен на июнь, однако основные параметры останутся "без принципиальных изменений". 

"Мы сейчас немного будем переоценивать к следующему заседанию [совета директоров ЦБ], но основные параметры останутся без принципиальных изменений", - сказала Юдаева, говоря о макропрогнозе Банка России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]