При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России не исключал ситуации, что аукцион по продаже Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) не состоится, однако в текущей ситуации банк не может стоить менее 6 миллиардов рублей, сообщил журналистам зампред ЦБ Василий Поздышев.
Банк России ранее в четверг сообщил, что признал аукцион по продаже принадлежащих ему акций АТБ несостоявшимся в связи с тем, что из двух допущенных к аукциону участников фактически ни один не принял участие в торгах. Теперь регулятор планирует продать банк в 2020 году широкому кругу лиц. Позже глава Совкомбанка Дмитрий Гусев сообщил, что банк не стал участвовать в аукционе по покупке АТБ из-за того, что нижняя цена аукциона была слишком высокой.
"Участники не вышли на торги, поэтому аукцион признан не состоявшимся. При подготовке к аукциону мы не исключали и такого варианта развития событий…. Банк России считает, что в текущей ситуации Азиатско-Тихоокеанский банк не может стоить менее 6 миллиардов рублей", — прокомментировал Поздышев.
При этом он отметил, что Банк России не отказывается от планов продажи АТБ и после того, как вернется к этому вопросу, определит и новые возможные ценовые параметры продажи. "Банк России не отказывается от планов продажи Азиатско-Тихоокеанского банка. Мы вернемся к рассмотрению этого вопроса еще раз по итогам 2019 года, чтобы потенциальные инвесторы смогли оценить перспективы работы банка с учетом его годовых результатов работы. После возвращения к вопросу о продаже банка, будут также определены и возможные ценовые параметры продажи", — указал зампред ЦБ.
По словам Поздышева, в настоящее время банк продолжает работу в нормальном режиме. В связи с тем, что продажа банка отложена на несколько кварталов, в ближайшее время в банке будут созданы постоянные органы управления. "Клиенты банка могут не беспокоиться за сохранность своих средств, размещенных в банке, решение Банка России о гарантировании непрерывности деятельности банка сохраняется", — заключил он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение