Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

ЦБ обсудит возможность приема карт «Мир» в Египте и ОАЭ

- -
Аа +

Банк России обсуждает возможность приема карты «Мир» в Египте, Турции и Объединенных Арабских Эмиратах, идут переговоры с Белоруссией и Арменией, рассказала в интервью RNS заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова.

В настоящее время участниками Национальной системы платежных карт (НСПК), которая является оператором карты «Мир», могут быть только российские банки. Поправки, позволяющие иностранным организациям становиться участниками НСПК, уже внесены в Госдуму.

«Кроме Турции, есть идея проработать такой же механизм с Египтом, но мы пока обсуждаем, насколько это нужно делать. Еще одно популярное направление у наших туристов — Объединенные Арабские Эмираты. В следующем месяце мы планируем встречу с представителями Центрального банка ОАЭ именно на тему приема карт "Мир" в стране», — сказала она.

По словам Скоробогатовой, ЦБ также ведет переговоры с Арменией и Белоруссией: «В части развития систем платежных карт у нас есть договоренность с Арменией по организации приема карт армянской платежной системы «Арка» на нашей территории и, соответственно, карт "Мир" на их территории. Этот вопрос находится в очень хорошей стадии готовности. Думаем, что проект будет запущен уже в этом году».

С платежной системой «Белкарт» вопрос находится в процессе обсуждения.

«Казахстан же сейчас больше изучает наш опыт, потому что у них нет своей национальной платежной системы, но успех НСПК их вдохновил», — подвела итог Скоробогатова.

Ранее глава турецкой «дочки» Сбербанка Denizbank Хакан Атеш рассказал RNS, что Denizbank готовится к эмиссии карт «Мир» на территории Турции: «Мы работаем над этим с НСПК. Мы уже реализовали подобный проект с Китаем, почему бы не сделать с Россией? Мы обсуждаем технические моменты, IT и прочие особенности».

Отвечая на вопрос о сроках запуска проекта, Атеш сказал, что «это будет нескоро», но подчеркнул, что не видит каких-либо экономических или политических сложностей, препятствующих эмиссии карт «Мир» на территории Турции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »