При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Руководство банка скрывало от надзорного органа установленные законом основания для назначения временной администрации.
В ходе осуществления надзорных функций за деятельностью Коммерческого Банка «Динамичные Системы» (Общество с ограниченной ответственностью) КБ «ДС-Банк» (ООО) Банк России установил, что представляемая банком в Банк России отчетность являлась существенно недостоверной, так как не отражала его реального финансового положения по причине неадекватной оценки принятых кредитных рисков.
Банк России предъявил КБ «ДС-Банк» (ООО) требование о досоздании резервов по ссудной задолженности и представлении достоверной отчетности, которое банком исполнено не было.
Представление КБ «ДС-Банк» (ООО) недостоверной отчетности повлекло за собой возникновение в деятельности банка оснований для назначения временной администрации по управлению банком, предусмотренного пунктом 2 части 1 статьи 189.26 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».
Таким образом, руководство банка скрывало от надзорного органа установленные законодательством Российской Федерации основания для назначения временной администрации по управлению банком, что является признаком уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 172.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Приказом Банка России 12.05.2016 № ОД-1479 с 12.05.2016 у КБ «ДС-Банк» (ООО) отозвана лицензия на осуществление банковских операций.
Банк России направил информацию о деятельности руководства КБ «ДС-Банк» (ООО), имеющей признаки уголовно наказуемого деяния, в Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение