Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

ЦБ направил информацию о деятельности руководства ДС-Банка в Следственный комитет РФ

- -
Аа +

Руководство банка скрывало от надзорного органа установленные законом основания для назначения временной администрации.

В ходе осуществления надзорных функций за деятельностью Коммерческого Банка «Динамичные Системы» (Общество с ограниченной ответственностью) КБ «ДС-Банк» (ООО) Банк России установил, что представляемая банком в Банк России отчетность являлась существенно недостоверной, так как не отражала его реального финансового положения по причине неадекватной оценки принятых кредитных рисков.

Банк России предъявил КБ «ДС-Банк» (ООО) требование о досоздании резервов по ссудной задолженности и представлении достоверной отчетности, которое банком исполнено не было.

Представление КБ «ДС-Банк» (ООО) недостоверной отчетности повлекло за собой возникновение в деятельности банка оснований для назначения временной администрации по управлению банком, предусмотренного пунктом 2 части 1 статьи 189.26 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Таким образом, руководство банка скрывало от надзорного органа установленные законодательством Российской Федерации основания для назначения временной администрации по управлению банком, что является признаком уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 172.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Приказом Банка России 12.05.2016 № ОД-1479 с 12.05.2016 у КБ «ДС-Банк» (ООО) отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

Банк России направил информацию о деятельности руководства КБ «ДС-Банк» (ООО), имеющей признаки уголовно наказуемого деяния, в Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »