Понедельник, 20.05.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 19.05.2024

ЦБ направил информацию о деятельности руководства ДС-Банка в Следственный комитет РФ

Аа +
- -

Руководство банка скрывало от надзорного органа установленные законом основания для назначения временной администрации.

В ходе осуществления надзорных функций за деятельностью Коммерческого Банка «Динамичные Системы» (Общество с ограниченной ответственностью) КБ «ДС-Банк» (ООО) Банк России установил, что представляемая банком в Банк России отчетность являлась существенно недостоверной, так как не отражала его реального финансового положения по причине неадекватной оценки принятых кредитных рисков.

Банк России предъявил КБ «ДС-Банк» (ООО) требование о досоздании резервов по ссудной задолженности и представлении достоверной отчетности, которое банком исполнено не было.

Представление КБ «ДС-Банк» (ООО) недостоверной отчетности повлекло за собой возникновение в деятельности банка оснований для назначения временной администрации по управлению банком, предусмотренного пунктом 2 части 1 статьи 189.26 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Таким образом, руководство банка скрывало от надзорного органа установленные законодательством Российской Федерации основания для назначения временной администрации по управлению банком, что является признаком уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 172.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Приказом Банка России 12.05.2016 № ОД-1479 с 12.05.2016 у КБ «ДС-Банк» (ООО) отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

Банк России направил информацию о деятельности руководства КБ «ДС-Банк» (ООО), имеющей признаки уголовно наказуемого деяния, в Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 20 по 26 мая 2024 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 20 по 26 мая 2024 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 20 по 26 мая 2024 года. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »