При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центральный банк Мексики в четверг снизил ключевую ставку до минимума почти за четыре года, сославшись на опасения о росте и неопределенный прогноз на фоне разрушительных последствий пандемии коронавируса для второй по величине экономики Латинской Америки.
Совет управляющих Банка Мексики единогласно поддержал снижение ставки на 50 базисных пунктов до 5,00%, минимума с сентября 2016 года.
Снижение соответствовало ожиданиям аналитиков, опрошенных Рейтер.
Международный валютный фонд прогнозирует, что ВВП Мексики в этом году может сократиться на 10,5%, максимально с 1930-х годов.
Регулятор сообщил, что “баланс рисков для роста остается в значительной степени смещен в сторону снижения” и что он ожидает стабильную инфляцию в краткосрочной перспективе.
Согласно заявлению центробанка, инфляция может в конечном итоге оказаться вблизи целевого показателя в 3% в 2020 году, а в среднесрочной и долгосрочной перспективе общая инфляция, как ожидается, будет относительно стабильной, но “на уровне выше 3%”. При этом прогноз инфляции в целом остается “неопределенным”.
ЦБ добавил, что “предпримет необходимые действия” по мере поступления данных и на фоне экономического шока, с которым столкнулась страна, для обеспечения соответствия ставки упорядоченному и устойчивому приближению инфляции к ориентиру.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение