Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

ЦБ Мексики снизил ставки до минимума с 2016 г

- -
Аа +

Центральный банк Мексики в четверг снизил ключевую ставку до минимума почти за четыре года, сославшись на опасения о росте и неопределенный прогноз на фоне разрушительных последствий пандемии коронавируса для второй по величине экономики Латинской Америки.

Совет управляющих Банка Мексики единогласно поддержал снижение ставки на 50 базисных пунктов до 5,00%, минимума с сентября 2016 года.

Снижение соответствовало ожиданиям аналитиков, опрошенных Рейтер.

Международный валютный фонд прогнозирует, что ВВП Мексики в этом году может сократиться на 10,5%, максимально с 1930-х годов.

Регулятор сообщил, что “баланс рисков для роста остается в значительной степени смещен в сторону снижения” и что он ожидает стабильную инфляцию в краткосрочной перспективе.

Согласно заявлению центробанка, инфляция может в конечном итоге оказаться вблизи целевого показателя в 3% в 2020 году, а в среднесрочной и долгосрочной перспективе общая инфляция, как ожидается, будет относительно стабильной, но “на уровне выше 3%”. При этом прогноз инфляции в целом остается “неопределенным”.

ЦБ добавил, что “предпримет необходимые действия” по мере поступления данных и на фоне экономического шока, с которым столкнулась страна, для обеспечения соответствия ставки упорядоченному и устойчивому приближению инфляции к ориентиру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
154
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »