Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

ЦБ Ирландии повысил прогноз роста экономики страны на 2018 год

- -
Аа +

Центральный банк Ирландии повысил прогноз роста ВВП страны на 2018 год до 4,4%. Новый прогноз на 0,5 процентного пункта лучше октябрьской оценки. ЦБ отметил улучшение экономических перспектив США и еврозоны, являющихся важными партнерами Дублина.

В 2019 году экономика Ирландии вырастет на 3,9%, прогнозирует Центробанк.

"Экономика страны продолжает расти быстрыми темпами", - заявил директор статистического департамента ирландского ЦБ Марк Кэссиди.

Ирландия восстановилась после финансового кризиса, который вынудил страну обратиться за международной помощью в 2010 году.

"Темпы роста экономики и, особенно, темпы увеличения занятости, которые, по моему мнению, являются наилучшим индикатором степени улучшения ситуации в экономике, превосходят ожидания и являются устойчивыми. В данный момент мы не видим перегрева экономики", - отметил М.Кэссиди.

Экономика страны приближается к полной занятости, и этот показатель близок к пиковому уровню, зафиксированному в 2007 году.

Согласно прогнозу Центробанка, количество занятых в Ирландии в этом году увеличится на 2,2%, а в 2019 году - на 1,8%.

"Это приведет к росту занятости на 89 тыс. человек и увеличению общего числа занятых до 2,3 млн, что выше докризисного пикового уровня, отмеченного в 2007 году", - прогнозируют в ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »