Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ Ирландии повысил прогноз роста экономики страны на 2018 год

- -
Аа +

Центральный банк Ирландии повысил прогноз роста ВВП страны на 2018 год до 4,4%. Новый прогноз на 0,5 процентного пункта лучше октябрьской оценки. ЦБ отметил улучшение экономических перспектив США и еврозоны, являющихся важными партнерами Дублина.

В 2019 году экономика Ирландии вырастет на 3,9%, прогнозирует Центробанк.

"Экономика страны продолжает расти быстрыми темпами", - заявил директор статистического департамента ирландского ЦБ Марк Кэссиди.

Ирландия восстановилась после финансового кризиса, который вынудил страну обратиться за международной помощью в 2010 году.

"Темпы роста экономики и, особенно, темпы увеличения занятости, которые, по моему мнению, являются наилучшим индикатором степени улучшения ситуации в экономике, превосходят ожидания и являются устойчивыми. В данный момент мы не видим перегрева экономики", - отметил М.Кэссиди.

Экономика страны приближается к полной занятости, и этот показатель близок к пиковому уровню, зафиксированному в 2007 году.

Согласно прогнозу Центробанка, количество занятых в Ирландии в этом году увеличится на 2,2%, а в 2019 году - на 1,8%.

"Это приведет к росту занятости на 89 тыс. человек и увеличению общего числа занятых до 2,3 млн, что выше докризисного пикового уровня, отмеченного в 2007 году", - прогнозируют в ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
321
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »