Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

ЦБ: Формируются процессы возвращения инфляции к 4%

- -
Аа +

Годовая инфляция в июле 2018 года увеличилась до 2,5% после 2,3% в июне и 2,4% в весенние месяцы. Нормализация динамики продовольственных цен будет способствовать возвращению годовой инфляции к 4% до конца года. Такая оценка приводится в очередном выпуске комментария «Динамика потребительских цен: факты, оценки, комментарии».

Нормализация динамики цен на продовольствие в июле была связана с двумя основными причинами: эффектом низкой базы (по овощам) и изменением соотношения спроса и предложения (по мясной и молочной продукции). В ближайшие месяцы ребалансировка спроса и предложения на рынках продуктов питания завершится.

По оценкам Банка России, влияние чемпионата мира по футболу на инфляцию в итоге, как и ожидалось, не превысило 0,1 процентного пункта. В июле наблюдалась коррекция цен на авиабилеты и услуги гостиниц после кратковременного повышения в предыдущем месяце на фоне высокого спроса со стороны болельщиков.

Годовая инфляция в августе оценивается на уровне 2,8–3%, к концу года – 3,5–4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]