Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

ЦБ Чехии ожидаемо сохранил ставку на уровне 0,25%

- -
Аа +

Национальный банк Чехии оставил неизменными процентные ставки в четверг после резкого снижения стоимости заимствований и на фоне повышенной инфляции.

Все опрошенные Рейтер аналитики прогнозировали, что чешский ЦБ сохранит ставку двухнедельного репо на уровне 0,25%. Более того, рынок ожидает, что ставка останется неизменной как минимум на протяжении следующего года.

С марта, когда Европа оказалась под ударом пандемии коронавируса, центробанк снизил ключевую ставку в общей сложности на 200 базисных пунктов.

ВВП Чехии сократился во втором квартале на рекордные 10,7% в годовом выражении и на 8,4% к первому кварталу. Тем не менее инфляция в июне составила 3,3%, превысив целевой диапазон банка в 1-3%.

По прогнозам чешского ЦБ, экономика страны в 2020 году сократится на 8% и вырастет на 4% в 2021 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »