Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

ЦБ Бразилии выпустит в оборот новую купюру номиналом 200 реалов

- -
Аа +

Новая купюра номиналом 200 реалов будет выпущена в оборот в Бразилии в конце августа. Об этом в среду сообщила директор Центрального банка по административным вопросам Каролина де Ассис Баррус.

«В соответствии с решением, принятым накануне советом по монетарной политике, хочу официально сообщить, что Центральный банк выпустит купюру номиналом 200 реалов в конце августа», — сказала она, открывая посвященную этому событию онлайн пресс-конференцию регулятора в Youtube («Ютьюб»). «Из расчета по курсу на 23 июля ее стоимость будет примерно равняться 39 долларам США», — уточнила Баррус. По ее словам, до конца года в оборот будет введено в оборот 450 млн купюр нового достоинства на общую сумму 90 млрд реалов (около 17,3 млрд долларов).

Как отметила чиновник, актуальность выпуска новой купюры обусловлена в том числе дефицитом наличных денег, вызванным в том числе выплатой социальных пособий малоимущим в условиях эпидемии коронавируса. Кроме того, согласно исследованиям ЦБ, наличные остаются основным платежным средством для 60% населения.

Сейчас в обращении циркулируют купюры номиналом 2, 5, 10, 20, 50 и 100 реалов, а также монеты достоинством 1 реал, 50, 25, 10 и 5 сентаво. Купюру стоимостью 1 реал и монету достоинством в 1 сентаво перестали выпускать в 2005 и 2004 году соответственно. К настоящему времени они практически исчезли из оборота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
361
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »