Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

ЦБ Бразилии снизил базовую ставку до 3,75%, новый исторический минимум

- -
Аа +

Центральный банк Бразилии снизил базовую процентную ставку SELIC на 50 базисных пунктов. Таким образом базовая ставка доведена центробанком страны до нового исторического минимума в 3,75% годовых.

Аналитики в среднем прогнозировали сокращение на 25 б.п., сообщает Trading Economics.

Решение об уменьшении ставки для смягчения влияния на экономику страны распространения коронавируса COVID-19 было принято единогласно девятью членами Copom (комитета ЦБ, отвечающего за денежно-кредитную политику).

При этом они дали понять, что не будут спешить с новыми снижениями стоимости кредитования, и подчеркнули необходимость проведения дополнительных экономических реформ.

Центральный банк Бразилии "продолжит использовать свой арсенал ДКП, валютного регулирования и политики финансовой стабильности для борьбы с текущим кризисом", говорится в заявлении Copom.

С учетом инфляции, которая в феврале составляла 4%, реальные процентные ставки в стране сейчас находятся на отрицательном уровне, отмечает Trading Economics.

Все большее число экономистов прогнозируют рецессию в Бразилии в этом году. Основной фондовый индекс страны только в текущем месяце рухнул на 35%, а нацвалюта опустилась до нового минимума - ниже 5 реалов/$1.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820