Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

ЦБ Бразилии повысил базовую ставку впервые за шесть лет

- -
Аа +

Центральный банк Бразилии повысил базовую процентную ставку SELIC сразу на 75 базисных пунктов - до 2,75% годовых.

Аналитики в среднем прогнозировали увеличение на 50 б.к., сообщает Trading Economics.

Решение было принято комитетом ЦБ по ставкам единогласно. До этого ставка находилась на историческом минимуме в 2% годовых с августа 2020 года.

Повышение стоимости кредитования произошло впервые почти за шесть лет - с июля 2015 года.

Комитет объяснил подъем ставки продолжающимся ростом цен на сырье, что на фоне ослабления курса нацвалюты оказывает влияние на инфляцию. При этом в сообщении отмечается, что на следующем заседании, если не произойдет значительного изменения прогнозов относительно роста потребительских цен или рисков, процесс постепенной нормализации денежно-кредитной политики продолжится аналогичными темпами.

Инфляция в стране достигла максимума за четыре года: в феврале она составляла 5,2%. За последние три месяца бразильский реал подешевел примерно на 10% относительно доллара США.

Следующее заседание бразильского ЦБ, по итогам которого будет приниматься решение о размере базовой ставки, пройдет в начале мая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
761
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »