При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центральный банк Бразилии принял решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 6,5% годовых. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду на официальном сайте регулятора.
Данный показатель является самым низким за всю историю соответствующей статистики, которая была начата в 1986 году. Предыдущее рекордное значение было достигнуто в феврале 2018 года, когда базовая ставка в Бразилии была установлена на уровне 6,75%.
Нынешняя базовая ставка действует в южноамериканской стране с конца марта, когда ЦБ снизил соответствующий показатель с 6,75% до 6,5% годовых. Решение о сохранении этого показателя на прежнем уровне было принято на первом заседании ЦБ, состоявшемся после избрания новым главой государства ультраправого депутата национального парламента Жаира Болсонару.
В воскресенье в Бразилии состоялся второй тур президентских выборов. По итогам подсчета 100% бюллетеней Болсонару, который представляет консервативную Социал- либеральную партию, набрал 55,13% голосов. Его соперник - кандидат от левой Партии трудящихся Фернанду Аддад - заручился поддержкой 44,87% сограждан. Инаугурация следующего президента Бразилии состоится 1 января 2019 года.
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов
Фондовый рынок США снижается в завершающий час сессии четверга — поскольку акции технологических компаний оказались под давлением после публикации квартальной отчетности Meta Platforms* (META; организация признана экстремистской и запрещена в России) и Microsoft (MSFT).
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение