При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центробанк Аргентины снизил ключевую процентную ставку на 20 процентных пунктов из-за замедления инфляции.
В пресс-релизе ЦБ отмечается, что ставка теперь составляет 80% годовых, вместо предыдущих 100%. Это решение оказалось неожиданным как для экономистов, так и для участников рынка.
По данным, потребительские цены в стране выросли на 20,6% в январе по сравнению с декабрем, а годовой рост составил 254,2%. В декабре эти показатели были 25,5% и 211,4% соответственно.
Прогнозируется, что данные за февраль будут опубликованы на следующей неделе. Аналитики Trading Economics ожидают снижения помесячной инфляции до 15% и ускорения годовой до 282,1%.
На утренних торгах вторника курс аргентинского песо к доллару США остается стабильным. За последние три месяца доллар укрепился по отношению к песо на 131%, достигнув отметки в 848 песо за доллар.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение