Среда, 30.11.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Трансмашхолдинг в конце января проведет сбор заявок на бонды на 10 млрд рублей

- -
Аа +

ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) в конце января проведет book building биржевых облигаций серии ПБО-01 объемом 10 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник на банковском рынке.

Ориентир ставки 1-го купона будет объявлен позднее.

Техническое размещение бумаг запланировано на начало февраля.

Срок обращения бумаг - 3 года.

По выпуску предусмотрела выплата полугодовых купонов. Номинал бумаг - 1 тыс. рублей.

Организаторами размещения выступают "ВТБ Капитал" и "Ренессанс Капитал".

Облигации размещаются в рамках программы биржевых облигаций ТМХ серии П01-БО объемом до 100 млрд рублей, которую "Московская биржа" зарегистрировала в декабре 2016 года под идентификационным номером 4-35992-H-001P-02E.

В рамках программы облигации могут размещаться сроком до 10 лет. Срок действия программы - 20 лет.

В середине ноября прошлого года генеральный директор "Трансмашхолдинга" Кирилл Липа заявил "Интерфаксу", что компания может разместить облигации на сумму от 10 млрд рублей в случае получения высокого рейтинга. "Мы думаем сейчас об этом, должны получить рейтинг - и вся история (с выпуском долговых бумаг - ИФ) будет привязана именно к этому факту. То есть, если мы получим высокий рейтинг, на что рассчитываем, то в этом случае определимся с параметрами", - отметил он.

"Это будет точно больше 10 млрд рублей", - говорил топ-менеджер, отвечая на вопрос о возможном объеме выпуска. Средства будут привлекаться под "потребности" компании, "в том числе инвестиционные".

В декабре 2016 года агентство Fitch присвоило ТМХ рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне "BB-". Прогноз по рейтингам - "стабильный".

В настоящее время в обращении нет облигаций "Трансмашхолдинга". Компанией было выпущено три выпуска облигаций, последний погашен в 2014 году. Кроме того, компания зарегистрировала в 2009 году два выпуска биржевых облигаций объемом по 3 млрд рублей каждый, которые не были размещены.

"Трансмашхолдинг" - крупнейший в РФ производитель подвижного состава для рельсового транспорта. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской, Саратовской и Тверской областях, а также на Украине и в Казахстане. Около 33% акций материнской компании ТМХ владеет французский концерн Alstom, остальные находятся в собственности Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, а также структур "Трансгрупп".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »