Суббота, 04.07.2020
×
Forex Club, оружие, наркотики – далее везде

Трансмашхолдинг в конце января проведет сбор заявок на бонды на 10 млрд рублей

- -
Аа +

ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) в конце января проведет book building биржевых облигаций серии ПБО-01 объемом 10 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник на банковском рынке.

Ориентир ставки 1-го купона будет объявлен позднее.

Техническое размещение бумаг запланировано на начало февраля.

Срок обращения бумаг - 3 года.

По выпуску предусмотрела выплата полугодовых купонов. Номинал бумаг - 1 тыс. рублей.

Организаторами размещения выступают "ВТБ Капитал" и "Ренессанс Капитал".

Облигации размещаются в рамках программы биржевых облигаций ТМХ серии П01-БО объемом до 100 млрд рублей, которую "Московская биржа" зарегистрировала в декабре 2016 года под идентификационным номером 4-35992-H-001P-02E.

В рамках программы облигации могут размещаться сроком до 10 лет. Срок действия программы - 20 лет.

В середине ноября прошлого года генеральный директор "Трансмашхолдинга" Кирилл Липа заявил "Интерфаксу", что компания может разместить облигации на сумму от 10 млрд рублей в случае получения высокого рейтинга. "Мы думаем сейчас об этом, должны получить рейтинг - и вся история (с выпуском долговых бумаг - ИФ) будет привязана именно к этому факту. То есть, если мы получим высокий рейтинг, на что рассчитываем, то в этом случае определимся с параметрами", - отметил он.

"Это будет точно больше 10 млрд рублей", - говорил топ-менеджер, отвечая на вопрос о возможном объеме выпуска. Средства будут привлекаться под "потребности" компании, "в том числе инвестиционные".

В декабре 2016 года агентство Fitch присвоило ТМХ рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне "BB-". Прогноз по рейтингам - "стабильный".

В настоящее время в обращении нет облигаций "Трансмашхолдинга". Компанией было выпущено три выпуска облигаций, последний погашен в 2014 году. Кроме того, компания зарегистрировала в 2009 году два выпуска биржевых облигаций объемом по 3 млрд рублей каждый, которые не были размещены.

"Трансмашхолдинг" - крупнейший в РФ производитель подвижного состава для рельсового транспорта. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской, Саратовской и Тверской областях, а также на Украине и в Казахстане. Около 33% акций материнской компании ТМХ владеет французский концерн Alstom, остальные находятся в собственности Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, а также структур "Трансгрупп".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]